miércoles, 2 de febrero de 2011

al pan, pan

Las frutas y verduras son las estrellas de la compra pero los alimentos ecológicos elaborados con aval ecológico ofrecen muchas ventajas sobre las opciones convencionales.
Si comparamos un pan de molde convencional  con el que vendemos en Biocesta hecho con harina integral de trigo, levadura madre, agua y sal, vemos que el primero contiene: leche descremada en polvo, vinagre, 7 aditivos (3 emulsionantes E472e, E471 y E481, 2 conservantes E282 y E200, 1 agente de tratamiento de la harina E920 y 1 corrector de la acidez E341ii). Además de estas sustancias añadidas hay otras que le faltan por el hecho de emplear harina refinada, eliminando vitaminas, minerales, proteínas y fibra.
Para elaborarlos, según una transformación de materias primas basadas en métodos ecológicos, no pueden utilizar colorantes, conservantes ni otros aditivos, con la excepción de algunos que se consideran naturales.
El resultado es un producto respetuoso con las cualidades naturales de los ingredientes y con los métodos tradicionales de elaboración y libre de herbicidas, pesticidas, fungicidas, fertilizantes y productos químicos de síntesis.
En comparación, el alimento elaborado convencional es una creación industrial en la que importan más aspectos como la apariencia, el precio o la capacidad de conservación que la calidad nutritiva y gustativa del alimento.Las razones para preferir los ecológicos son más que convincentes.
Biocesta quiere ser una oportunidad para ser más conscientes de lo que comemos.

1 comentario:

  1. Como siempre, interesante vuestra entrada. Es increíble todo lo que le ponen al pan!!! Con lo rico que está el pan biológico y, además, mucho más sano.

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